Quem segue o blog no Instagram ou, antes deste existir, seguia o meu Instagram pessoal, sabe que eu e a Joana somos grandes fãs de brunch e quando eu estou em Lisboa tentamos sempre experimentar pelo menos um sítio novo. Tornou-se um pouco o nosso ritual, podemos dizer assim. Porém, depois do primeiro, o ritual passou também a ser uma espécie de investigação. Queremos descobrir o melhor brunch de Lisboa! Por isso, ao longo dos últimos meses, experimentámos cinco brunches diferentes e hoje vimos falar-vos um pouco de cada um deles, sem rodeios nem mentiras, apenas dando a nossa mais sincera opinião.
Atenção! Este post poderá abrir o apetite :)
Vamos a isto?
O Filho da Mãe Organic Burgers foi o primeiro que experimentámos. Localizado no centro de Lisboa, abriu em 2015 e é especializado em hambúrgueres e comida vegan e vegetariana. Serve pequenos-almoços, brunches, almoços, jantares e também funciona apenas como bar. No dia em que fomos o restaurante estava completamente vazio (talvez por ser de manhã num dia de semana), por isso conseguimos uma mesa ao pé da janela.
O Brunch Bio (14,99€) é constituído por omelete, pão torrado (acompanhado por duas compotas diferentes e manteiga), iogurte com muesli e fruta e para acompanhar escolhemos cappuccino e o sumo do dia (era de banana neste dia). Veredicto: O iogurte poderia ter uma quantidade mais generosa e incluir mais fruta e poderia haver mais variedade de pão. A omelete é muito boa e o sumo do dia estava delicioso!
Este brunch inclui iogurte biológico com granola e fruta e torradas. A isto pode-se adicionar uma meia de leite, café, água ou um sumo do dia, que é sempre a nossa escolha! Veredicto: Achámos o brunch um pouco fraco, estávamos à espera de mais. Embora o iogurte venha bem servido e os sumos sejam deliciosos, poderia incluir algo diferente e ter mais variedade de pão, por exemplo.
O conceito da Leitaria Lisboa é, desde 2014, ter sempre em cima da mesa leite fresco do dia e iogurte 100% natural, juntamente com a padaria e pastelaria artesanal. É uma forma de homenagear as antigas leitarias, seja através de um bom pequeno-almoço, almoço, lanche ou brunch.
Atenção! Este post poderá abrir o apetite :)
Vamos a isto?
FILHO DA MÃE ORGANIC BURGERS
Via Facebook |
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O Filho da Mãe Organic Burgers foi o primeiro que experimentámos. Localizado no centro de Lisboa, abriu em 2015 e é especializado em hambúrgueres e comida vegan e vegetariana. Serve pequenos-almoços, brunches, almoços, jantares e também funciona apenas como bar. No dia em que fomos o restaurante estava completamente vazio (talvez por ser de manhã num dia de semana), por isso conseguimos uma mesa ao pé da janela.
O Brunch Bio (14,99€) é constituído por omelete, pão torrado (acompanhado por duas compotas diferentes e manteiga), iogurte com muesli e fruta e para acompanhar escolhemos cappuccino e o sumo do dia (era de banana neste dia). Veredicto: O iogurte poderia ter uma quantidade mais generosa e incluir mais fruta e poderia haver mais variedade de pão. A omelete é muito boa e o sumo do dia estava delicioso!
Aberto todos os dias das 08h às 24h
Rua da Boavista, 10, Lisboa
21 34 20 511
GOMO
Somos fãs do Gomo há bastante tempo já, pois é um restaurante onde é possível comer rápido e saudável, saindo de lá sempre satisfeitas e com vontade de provar um prato novo. Experimentámos primeiro as massas e as saladas e mais tarde conseguimos finalmente experimentar o brunch. Sempre que lá vamos o restaurante está bastante cheio, nem sempre sendo possível arranjar lugar na esplanada. Mas quando se consegue lugar lá fora num dia de primavera, toda a experiência do Gomo se torna mais apetitosa.
Via Facebook |
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Aberto de Segunda a Sábado das 10h30 às 19h30
Av. Duque D'avila 32 A/B, Lisboa
21 35 20 592
TOPO CHIADO
O brunch com a melhor vista! O Topo Chiado ganha nesta categoria sem qualquer dúvida. É um dos locais da moda neste momento, por isso quando chegámos lá num sábado de manhã tivemos de ficar à espera para ter uma mesa na esplanada. Mas a espera vale muito a pena! Como ainda estava frio, tivemos direito a mantas e a aquecedores por perto, o que tornou tudo muito mais confortável e acolhedor.
Porém, o Topo ganha também pela qualidade do seu brunch. É possível escolher a modalidade clássica (15€) ou a vegetariana (15€). Nós optámos pela clássica e, como podem ver pela foto, esta inclui sumo natural ou bebida quente (eu optei pelo cappuccino e a Joana pelo sumo de laranja), uma boa variedade de pão, croissants, pão de Deus, compotas, ovos, enchidos, queijos, madalenas, salame de chocolate e ainda o famoso iogurte com granola. Veredicto: recomendamos que levem muito apetite, pois este brunch é muito bem servido e além disso é tudo muito bem feito e apresentado.
Aberto todos os dias:
Segunda a Quinta e Domingos das 12h às 24h
Sexta e Sábado das 12h às 02h
Terraços do Carmo, Chiado, Lisboa
21 34 20 626
LEITARIA LISBOA
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O conceito da Leitaria Lisboa é, desde 2014, ter sempre em cima da mesa leite fresco do dia e iogurte 100% natural, juntamente com a padaria e pastelaria artesanal. É uma forma de homenagear as antigas leitarias, seja através de um bom pequeno-almoço, almoço, lanche ou brunch.
O Brunch Leitaria (18€ para duas pessoas. Existe também o Brunch Alfacinha que custa 12€ para duas pessoas), escolhido por nós neste dia, inclui um sumo e uma bebida quente, três variedades de pão, dois croissants, iogurte com tópico à escolha, compotas, requeijão e manteiga de ervas e ainda uma tábua com queijo e fiambre, salmão fumado e queijo de cabra com mel e nozes. Veredicto: Ficámos a desejar que a tábua trouxesse muito mais salmão fumado, pois três fatias para duas pessoas não é o suficiente. Porém, os sumos são maravilhosos e com tudo o que inclui achamos o preço mesmo muito simpático!
Aberto de Segunda a Sexta das 07h30 às 20h e Sábado e Domingo das 08h às 20h
Rua da Artilharia 1, 87A, Rato, Lisboa
21 59 44 943
Choupana Caffe
Via Facebook |
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O Choupana Caffe junta vários conceitos num só espaço: mercearia, cafetaria, pastelaria, padaria, iogurteria, tapas e vinhos e desde 2012 que serve pequenos-almoços, brunches e almoços. É mais um daqueles sítios que enche rapidamente, pois está a ser muito falado nas redes sociais, por isso se calhar é melhor ir bem cedo para arranjar mesa perto da janela ou na esplanada.
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Existem três opções de brunch no Choupana Caffe, a 17,50€, 19,50€ ou 16,50€. A Joana optou pelo primeiro que trazia ovos mexidos, abacaxi, presunto, queijo da serra, puré de batata doce e maçã e eu optei pelo segundo que trazia abacate, queijo creme, salmão fumado, cebola roxa e molho vinagrete. Além disso, qualquer um dos brunches ainda inclui um cesto de pão com 3 variedades diferentes, croissants, scones, manteiga, compota, mel, iogurte com dois ingredientes, brownie, cappuccino, sumo de laranja ou sumo do dia. Veredicto: mais uma vez recomendamos que levem muito apetite, pois este foi o brunch mais bem servido e com mais variedade que experimentámos até agora. Além de haver três escolhas diferentes, os pratos vêm muito bem servidos (escusado será dizer que um prato inteiro de salmão fumado desapareceu em três segundos!) e trazem coisas que não se vê em mais lado nenhum, como o puré de batata doce ou os espargos com queijo creme. A adicionar a isso tudo, a padaria e a pastelaria deles é fantástica, nunca comemos scones tão bons na nossa vida! Adorámos tudo e passámos horas a comer, não queríamos que sobrasse nada!
Aberto todos os dias das 7h às 20h
Avenida da República, 25A, Saldanha, Lisboa
21 35 70 140
E aqui está!
Cinco sítios diferentes, cinco brunches diferentes. Todos diferentes, cada um com o seu conceito, e apenas a nossa opinião sincera.
Já experimentaram algum destes brunches? Qual é o vosso favorito? E qual devemos experimentar a seguir?
Estamos abertas a sugestões!
Esperamos que tenham gostado do post e ficamos à espera dos vossos comentários e da vossa opinião.
Xoxo,
Ana & Joana
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